Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Особый порядок рассмотрения заявления об аккредитации продлён до 31 декабря

Особый порядок рассмотрения заявления об аккредитации продлён до 31 декабря

12.08.21

Действие особого порядка при рассмотрении заявлений про аккредитацию, расширение её сферы или изменений в области осуществления аккредитованной организацией своей деятельности будет продлено до конца 2021 года. Для техобеспечения мероприятий, проводимых в рамках проверки организации или лица, подавшего заявление на оценку соответствия критериям аккредитации, в том числе при выездных и удалённых оценках, госслужба по аккредитации имеет право привлекать специалистов учреждений, которые ей подведомственны.

 Для калибровочных и испытательных лабораторий, аккредитованных для такой деятельности, могут быть увеличены сроки для осуществления процедуры подтверждения компетентности – это соответствует правилам, указанным в особенностях разрешительных режимов. Они, в свою очередь, предусмотрены ФЗ No412 и являются его приложением.

Если аккредитованные лаборатории до начала июня 2021 год подтвердили переход на межгосударственный стандарт 17025-2019, то они вправе осуществлять свою деятельность в согласии с ним вплоть до проведения оценки соответствия критериям аккредитации организации или лица. Это актуально для аккредитованных лабораторий в случае предоставления службой по аккредитации госуслуг по расширению области аккредитации лиц или организаций.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв